Песков поделился подробностями назначения Жоги полпредом Путина в УрФО
Стало известно об участии некоторых фигурантов дела о «Крокусе» в «Вилаят Хорасан»
В МИД РФ указали на страх Нетаньяху перед международной изоляцией
В Совфеде назвали коррупцию одной из целей «плана победы» Украины
Губернатор сообщил о плане восстановить Хабаровский музыкальный театр после пожара
ВС РФ нанесли удар по обеспечивавшим действия ВСУ объектам энергетики Украины
Синоптик рассказала о температуре в Москве до середины октября
Песков указал на рациональный подход в назначениях Путина по программе «Время героев»
Самолет Ил-76 МЧС России доставил 33 т гумпомощи для населения Ливана
СМИ сообщили об опережении Китаем США в оборонной промышленности
Адвокат сообщил о завершении расследования дела Шабутдинова
В Ирландии указали на кражу западными корпорациями земель на Украине
Сенатор Савельев обжаловал продление ареста до 2 января
Посол Смирнов указал на невозможность решить конфликт без Палестинского государства
Жительница Курской области рассказала, как ее знакомый ползком спасся от обстрела ВСУ
Минобрнауки РФ раскрыло подробности изменений перечня вступительных испытаний в вузы
Интернет и технологии
В «Рувики» добавили искусственный интеллект на базе Yandex GPT
Власти Ирана сняли все ограничения на полеты

«У меня ощущение, что я не работала ни одного дня в своей жизни»

Актриса Кэмерон Диас — о том, как достигнуть гармонии между профессией и личным комфортом
0

1 мая в российский прокат выходит комедия Ника Кассаветиса «Другая женщина», в котором одну из главных ролей сыграла Кэмерон Диас («Ванильное небо», «Отпуск по обмену»). Корреспондент «Известий» встретился с актрисой после премьеры фильма в Лос-Анджелесе.

— Вы играете «другую женщину» — кто она такая?

— Она не та, какую вы ждете. Она не знает, что ее бойфренд на самом деле женат. Когда она узнает об этом, то решает не иметь с ним ничего общего. В это время его жена, которую играет Лесли Манн, пытается понять, что происходит в ее жизни. Однако спросить не у кого — ее окружают друзья мужа, а своих у нее нет. И тогда она решает вступить в контакт с обнаруженной ею «другой женщиной». А так как моя героиня на собственном опыте знает — каково это, быть обманутой, то не может не посочувствовать сопернице. Но наш фильм совсем не про месть, а про женскую дружбу.

Был ли прототип у вашей героини?

— Да, думаю, и вам наверняка встречались подобные персонажи. На самом деле нам всем так или иначе изменяли или изменяли мы. В фильме показана очень странная дружба, но она связала хороших женщин, попавших в печальные обстоятельства. Несмотря на свою душевную боль, они решили не грустить, а воспользоваться моментом и в какой-то степени отомстить, но это легкая месть — на грани насмешки.

Ваша подруга по фильму мстит на довольно примитивном уровне — добавляет в питье мужа-изменника женские гормоны, а в шампунь — средство для удаления волос.

— Не знаю, как вы, а я заметила, что иногда даже высокообразованные и очень интеллигентные люди просто звереют, когда ревность берет верх над другими чувствами.

А вы в критические моменты принимали  скоротечные решения, о которых потом жалели?

— Со мной это бывало. Должна признаться (смеется). Я, как и все, совершаю  ошибки, за которые приходится расплачиваться. Но мы должны быть к этому готовы. А страх расплаты заставляет критически отнестись к себе, что в результате выводит нас на более высокий уровень.

Сможете ли вы доверять человеку, который вас обманул однажды?

— Ну, я не думаю, что истории обмана бывают в черно-белых тонах. Мы, правда, сотворили именно такую, но нам это нужно было для комедии. Кино — не жизнь, а производное фабрики грез. Вы идете в кино за грезами, вот и получайте их. У меня есть две подружки, которые плачут над сериалами и мечтают жить, как их любимые героини. Хотя у них и так все хорошо. Что касается реальной жизни, то в изменах всегда много чего намешано, и даже те, кто к ним причастны, порой не могут понять, что происходит на самом деле.

Что лучше для самоутверждения — соблюдать этические нормы или вопреки им отбивать у подруг бойфрендов?

— Лучше соблюдать этические нормы. Жизнь — это путешествие, и если вы не получили правильный компас в детстве или юности, то потом будете блуждать. Взгляните на избалованных детей — они вечно чем-то недовольны, кричат и плачут. Но если их поставить в рамки дозволенного, они будут знать, что придет час, когда им дадут поесть и положат спать, а потом поведут гулять. Чем старше ребенок, тем лучше дисциплина сказывается на его душевном состоянии и поведении. Так и мы, взрослые. Отношения с близким человеком — это целый мир, и если ты делишь этот мир на многих людей, то никогда не сможешь понять его сущность и так и останешься неудовлетворенным.

Почему вы решили написать «Книгу тела»(The Body Book)?

— Я давно заметила, что многие женщины постоянно сравнивают себя с другими, вместо того чтобы заняться самопознанием и ответить на важный вопрос: что нужно их телу для физического комфорта? А он очень сильно влияет на душевное здоровье. Еще я думаю, что мы слишком озабочены тем, что о нас думают окружающие, и много времени тратим, чтобы хорошо выглядеть, покупаем себе какой-то новый наряд, например. Но ведь не секрет: когда мы хорошо себя чувствуем, нам все идет. И наоборот.

В книге вы анализируете свое прошлое. А что вы любите больше — оглядываться в прошлое или смотреть в будущее?

— Мне нравится жить сегодняшним днем. Но моя книга — о том, как жить в будущем лучше, чем в настоящем, а для этого нужно проанализировать прошлое (смеется). Кстати, следующая моя книга тоже будет о теле.

Вы упомянули, что любите готовить по воскресеньям на неделю вперед. А что именно вы готовите — с учетом того, что лучше есть все свежее?

— Каши из злаков, например, из коричневого риса. Их можно приготовить заранее — наварить большую кастрюлю и хранить в холодильнике дня 3–4. Вы можете также приготовить мясо или рыбу-гриль. Можете помыть и нарезать овощи. А утром, перед выходом из дома для вас не составит труда положить в коробку для ланча всего понемножку, а в салат добавить какой-нибудь соус по вкусу: например, смешанный с оливковым маслом сок лимона. Это займет у вас три минуты. И тогда вы ни от кого и ни от чего не будете зависеть и можете вовремя съесть качественную еду.

Вы всегда очень элегантно одеты — значит ли это, что вы делаете шопинг так же организованно, как готовите еду?

— Я не покупаю много одежды. Перед тем как отправиться в пресс-тур со своей книгой,  попросила ассистента купить мне ряд вещей и выбрала то, что нравится.

Как проходит ваш свободный день?

— У меня всегда есть работа, которую надо сделать. Но мне здорово повезло в том, что я люблю свою работу, занимаюсь тем, что меня увлекает. Таким образом, я как будто и не работаю. У меня есть ощущение, что я не работала ни одного дня в жизни (смеется).

Как изменился Голливуд с тех пор, как вы начали сниматься 20 лет назад?

— О боже, он очень сильно изменился — все изменилось. Думаю, это случилось в основном из-за реалити-шоу. Этот беззастенчивый жанр повлиял на наши ценности и культуру, к сожалению.