Димитров: «Ивелин Попов попросил не напрягаться в игре со «Спартаком»

Полузащитник «Урала» — о предстоящем матче с лидером чемпионата, прошедшей встрече с «Зенитом» и судейском скандале
Севастиан Терлецкий

В минувшие выходные состоялся один из самых скандальных матчей всего чемпионата России нынешнего сезона. «Зенит» открывал новый стадион матчем против «Урала», но большинству запомнилась не современная арена сине-бело-голубых и не их победа (2:0), а работа судьи Алексея Еськова. Рефери показал три красные карточки игрокам екатеринбургской команды и буквально сломал игру уральскому клубу, а его работа подверглась жесткой критике со стороны футбольной общественности.

Материалы по теме2Григорий Иванов: «Самоцели навредить «Спартаку» у «Урала» нет» Спорт«Спартак» впервые с 2013 года обыграл «Зенит»Спорт

После этого матча корреспондент «Известий» пообщался с одним из его участников — 29-летним игроком «Урала» Николаем Димитровым. В эксклюзивном интервью болгарский полузащитник рассказал об итогах матча с «Зенитом», дал свою оценку работе главного судьи и поделился ожиданиями от предстоящей игры со «Спартаком».

— Какие впечатления остались у команды после игры с «Зенитом»?

— Эмоции смешанные: и хорошие, и плохие. Отрицательные моменты — мы не сумели добиться нужного результата, и, конечно, разочаровала работа арбитра. С другой стороны, мы чувствуем, что всё сделали правильно и должны были получить больше от этой игры.

— Когда-нибудь в своей карьере встречались с таким судейством?

— Я повидал много судейских ошибок за свою футбольную жизнь. Они встречаются достаточно часто и не только в чемпионате России. Но мы должны уважать судей, и не стоит так часто комментировать их действия после игры.

— Что происходило в раздевалке «Урала» после матча?

— Конечно, мы были очень злы и возмущены результатом. Но спустя пару дней все уже успокоились — понимаем, что исправить ситуацию всё равно никак не получится.

— Когда-нибудь до этого видели настолько злого Романа Павлюченко, как после удаления в игре с «Зенитом»?

— Рома очень хороший парень и всегда спокойный. Я не видел его лица в момент удаления, но потом в интернете пересмотрел этот фрагмент игры, когда ему показывают красную карточку... Честно сказать, я и поверить не мог, что Рома может быть таким заведенным.

— С «Зенитом» вы сыграли на новом стадионе, который строился десять лет, а его стоимость составила около 48 млрд рублей. Чувствовалось, что играете на одной из самых дорогих арен мира? Она действительно настолько хороша?

— Честно говоря, я не могу пока оценить, насколько это дорого. Я не знаю, сколько должен стоить стадион, сколько может быть затрачено на его строительство. Я далек от этого. Но играя на новой арене «Зенита», я чувствовал, что это абсолютно фантастический стадион. Мне, как и другим футболистам, было приятно сыграть на «Крестовском».

​​​​​​​

— Следующая игра — со «Спартаком». Есть ли какая-то дополнительная мотивация отобрать очки у лидера чемпионата?

— Да, «Спартак» сейчас идет на первом месте, но своей игрой против «Зенита», да и многими предыдущими матчами мы доказали, что можем достойно противостоять любому сопернику. Мы очень хотим и сделаем всё, чтобы взять очки в предстоящей игре.

— В «Спартаке» играет ваш соотечественник Ивелин Попов. Вы как-то связывались с ним перед матчем?

— Да, мы очень хорошие друзья и общались с ним за день до игры. Он попросил, чтобы я сильно не напрягался в матче против «Спартака». Это, кончено, шутка. Не знаю, выйдет ли Ивелин на поле, но мы обязательно встретимся перед игрой и, возможно, даже заключим пари между собой на игру.

:

«Реал» и «Барселона» разыграют чемпионство в «эль-классико»